Дорожные фрезы

Дорожные фрезы

Фото: Дорожные фрезы

 Для подготовки дорог к ямочному ремонту сегодня используют эффективную технику - дорожные фрезы. Фрезы компании Wirtgen появились и на наших магистралях  и очень быстро доказали свое превосходство не только над ломом или отбойным молотком. Тем более что от использования отбойного молотка в структуре асфальта образуется множество трещин, которые паутиной расходятся от места ремонта. А это значит, что если не сразу, то к следующему сезону снова нужно ехать сюда и повторять все заново, только в увеличенном объеме. Современная технология фрезерования отвечает всем ожиданиям в отношении экономичности восстановления дорог и минимума отрицательного воздействия на окружающую среду при её применении. Идея качественно и быстро восстанавливать поврежденные дороги методом резания легла в основу технологии холодного фрезерования.

Дорожные фрезы Wirtgen позволили заменить изжившую себя технологию профилированием (или холодной планировкой) дорожного покрытия. Эти высокопроизводительные машины предназначены для снятия старых асфальтобетонных покрытий дорог и аэродромов и подготовки технологичной поверхности для укладки нового слоя поверх остатков дорожного полотна. Получаемая в результате фрезерования шероховатая поверхность имеет площадь в два раза большую, чем гладкая, и обеспечивает значительное улучшение сцепления.

При использовании дорожных фрез старый срезанный асфальтобетон превращается в сыпучий гранулят - строительный материал, состоящий из кусков определенного размера, который используется  в дальнейшей работе. Поверхность с шероховатой текстурой, создаваемая дорожными фрезами снижает вероятность аварий из-за скольжения изношенной поверхности дорог.
В данное время появились модификации машин - Ресайклеры, которые способны снимать слой старого дорожного покрытия, смешивать полученный материал с новым вяжущим и укладывать полученную смесь на фрезерованную поверхность, непрерывая процесса восстановления дорожного полотна.
Преимущества фрезерования покрытий настолько очевидны, что производители оборудования довольно быстро создали и выпустили на рынок фрезы, способные обрабатывать и холодный асфальтобетон, и цементобетон, и даже природный камень(комбайны Wirtgen). Благодаря новым разработкам стало возможным широкое распространение технологии восстановления дорожного покрытия выборочной срезкой поврежденного или неровного участка и укладкой нового асфальта из переработанного материала.

Холодное фрезерование

- это автоматически управляемый процесс профилирования старого асфальтобетонного покрытия для восстановления заданного поперечного и продольного профиля, удаления бугров, выбоин, зон износа, а также других дефектов покрытия, и в результате получение поверхности, разрешающей немедленное начало движения или укладку асфальта. Современные дорожные фрезы позволяют планировать старое покрытие, текстурировать его поверхность, придавая ей утерянные сцепные и шумозащитные свойства, снимать старое покрытие послойно (с точностью до миллиметра) или сразу на всю глубину, аккуратно вскрывать места прокладки подземных трубопроводов и линий связи, освобождать от старого покрытия люки колодцев и даже выравнивать бетонные полы в производственных помещениях. 

Для этого При необходимости дорожная фреза может прорезать в покрытии и подстилающих слоях глубокий шов, позволяющий предотвратить повреждение, растрескивание или оползание покрытия, окружающего ремонтируемый участок.

Сегодня дорожные фрезы не просто механизмы для разрушения изношенного дорожного полотна, это высокотехнологичное оборудование, каждая функция которого не случайна. Неукоснительно следуя технологии ремонта с использованием специальной строительной техники, организации смогут выдержать конкурентную борьбу на стремительно растущем рынке. А российские автомобилисты наконец-то получат, то чего заслуживают, - хорошие дороги.

Купить дорожную фрезу Wirtgen (W 350 Е, W 35 DC,W 50W 50 DCW 60W 100W 100 F,W 120 F,W 130 F,W 1500, W1900,W 2000,W 2100,W 2200, резцы, запчасти, аренда дорожной фрезы.

 
Получить консультацию специалиста

Фрезы Wirtgen

Асфальтоукладчики Vogele

Катки Hamm

АБЗ Benninghoven

Грохоты и дробилки Kleemann

Разметка дорог Hofmann

Экскаваторы Case

Распределители вяжущих Streumaster

Запчасти для спецтехники

 

Купить технику

Заказать любую технику
Вы можете по телефону:
+7 (8452) 76-02-30

или задать вопрос по e-mail:
um78@bk.ru

Поможем купить. Звоните!

Вам нужна полная и достоверная информация о дорожной технике? Нужна качественная техника? Не хотите переплачивать? Мы поможем! Просто воспоспользуйтесь каталогом техники, позвоните или напишите. Мы поможем купить дорожную технику, которая нужна вам, с завода в Германии или со склада в Москве.

Дорожная техника в нашем каталоге:


Погрузчик бортового поворота Case 410
Погрузчик бортового поворота Case 410
Асфальтоукладчик Vogele Super 2100-2 IP
Асфальтоукладчик Vogele Super 2100-2 IP
Экскаватор Case CX330LR
Экскаватор Case CX330LR